Panduan Membuat Alamat E-mail di Yahoo.co.id

Panduan sederhana ini dibuat untuk memenuhi permintaan beberapa siswa (saya) karena kesulitan membuat alamat E-mail (khususnya) di yahoo.co.id.
langsung saja….
1. Buka browser (disini menggunakan Internet Explorer)
2. Di addres bar, ketik mail.yahoo.co.id

3. kemudian tekan ENTER, tunggu beberapa saat sehingga muncul tampilan berikut, klik yang ini untuk membuat email baru

4. Isi semua pertanyaan dengan hati-hati, khususnya yang diberi tanda lingkaran

5. Khusus untuk pengisian “Ketikkan kode yang ditunjukkan”, jika tulisannya kurang jelas, klik yang ini

6. Jangan lupa klik/centang kotak Anda Setuju?, kemudian Klik tombol, “Buat Akun Saya“. Tunggu beberapa saat

 

7. Jika berhasil, maka akan muncul tampilan berikut ini…..

 

8. Selamat !! Anda sudah punya alamat email. Untuk melihat isi kota surat anda, klik Lanjutkan

9. Muncul tampilan berikut. kemudian klik yang ini

 

 10. Muncul tampilan begini

 

11. Untuk keluar dari email anda dengan aman, biasakan keluar dengan mengklik yang ini

 

12. Jika kemudian hari anda berniat mengecek email, lakukan langkah 1, tetapi isi yang ini dengan user ID dan password dengan benar

 

 

13. OK, selamat mencoba… (n tetap BERSEMANGAT)

About these ads

29 Tanggapan

  1. Mohon bantuan untuk membuat(daftar)alamat e-mail

  2. makasih ya mas tutorialnya…hwhehwhehe saya memeng lagi cari tutorial buat email…o ya kl ada tutorial buat baca sama kirim email sekalian donk mas…

    makasih mas…

    http://www.globalwebroom.com

  3. @belajar website
    Kebetulan sy dah ada artikelnya, tp ini lg ngurusin siswa lg ngadepin ulangan semesteran. Mdh2an waktu dekat bisa di posting….

  4. makasiiiiiiiiiih ,,

  5. makasih, petunjuknya…
    dah tak praktekin dan bisa!

  6. jangan terlalu lama

  7. dfghjkllkjgffffl.ryryrhttcccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnddddddddddddddddddddddddddddddddddjjjjjjjjjjjjjjjjjjeeeeeeeeeaqEMKEJ WRER RE

  8. KELAMA’AN NIH MEMBUAT NYA

  9. EH GIMN SIH CARA BIKIN ALAMAT WEBSIET.

  10. @Rafi’i
    eh rafi’i, klo bikin alamat websiet sy ga tau, klo bikin alamat website sy tau….. Tanya aja di google.co.id, ketik “cara bikin alamat website”. Tunggu beberapa saat, disitu akan muncul ribuan situs yang memuat cara bikin alamat website. Selamat mencoba…

  11. :……..,,…lllllll

  12. gimana sh cara buat facebook

  13. No comment

  14. [...] Februari 14, 2010 @ 3:29 am } · { Uncategorized } Panduan Membuat Alamat E-mail di Yahoo.co.id Posted on 5 Agustus, 2008 by [...]

  15. aku macih gk taw

  16. sy mo bkin alamat email baru ketka klik daftar ko’ selalu error knpa yach????

  17. Aku suka meremas2? Sponge nya

  18. aku pengen bantu hani biar g error………..!!!!!!!!!!!!!!

  19. Terima kasih atas artikel nya mohon dikirimi cara menulis notasi angka untuk nada tinggi dan rendah. makasih

  20. makaCiih …..

  21. ge 5na ciehcra bernynyi xg baek,,,,,,,,,,,,,????????????????

  22. hi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. gmna che cari tmen tu……….

  24. Mkch. .

  25. gimana bisa menggunakanya

  26. bagaimana

  27. Makin mantap

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: